GARDINA: Интерьер мечты

03/07/2019

Диана и Виктор Верховские

Современный человек большое значение придает тому, чем наполнено пространство вокруг него. Оригинальная обстановка помещений должна не только соответствовать прямому назначению комнат, но и подчеркивать индивидуальность хозяина квартиры, его вкусы и предпочтения, статус. Так считают Диана и Виктор Верховские, которые ведут успешный семейный бизнес уже более 10 лет. Сегодня они расскажут о своей компании, достижениях и о новом салоне итальянской мебели VERITA.

Как долго вы знакомы? Чем занимались до открытия своего бизнеса и как пришла идея создать семейный бизнес?

Диана. Нашему семейному дуэту уже более 30 лет. Учились вместе в одной группе в университете. Окончили биолого-почвенный факультет, какое-то время работали по специальности. Потом получили второе образование. Виктор окончил Британский

Открытый Университет, а я факультет иностранных языков по специальности «переводчик». Как открыли семейный бизнес? Выбирая шторы себе домой, мы столкнулись с проблемой отсутствия качественного текстиля на рынке Молдовы.

Друзья посоветовали нам фабрики в Германии, мы съездили на несколько выставок. И решили открыть в Молдове салон штор, где люди могли бы выбрать качественный текстиль и аксессуары для дома.

Диана, расскажите о студии штор Gardina. Какие бренды представлены в салоне?

Сегодня шторы стали важной частью и неотъемлемым аксессуаром декора помещения. Попадая в какую-либо комнату, мы интуитивно бросаем взгляд на окно. Удачное оформление способно подчеркнуть достоинства планировки и скрыть ее недостатки. Поэтому очень важно правильно подобрать шторы. Мы предлагаем все виды услуг по текстильному декорированию интерьеров, в том числе и услуги дизайнера. В нашем салоне представлен большой ассортимент интерьерных тканей, карнизов и всевозможных аксессуаров. Каждый год мы посещаем самые крупные выставки — Heimtextil во Франкфурте и Maison&Object в Париже, которые задают дизайнерские направления на весь год. И каждый год наш ассортимент расширяется и пополняется новыми брендами. У нас представлены торговые марки из Нидерландов, Бельгии, Германии, Италии и Франции. Сейчас мы начинаем сотрудничество еще с одним крупным и известным немецким брендом «Joop!». Разработкой текстильной продукции для этого бренда занимается всемирно известный дизайнер Карим Рашид. Продукция отличается интересными узорами, красивой игрой света и тени и необычным плетением волокон. Вторая компания, с которой мы начали работу — Bandex, она занимается производством технологической тесьмы, бахромы и аксессуаров высокого качества. Эта австрийская компания является лидером в производстве аксессуаров. Это мелочи, штрихи, придающие завершенность любому интерьеру, способные изменить облик вашей комнаты.

Вы занимались текстильным бизнесом, почему решили заняться и мебелью?

Виктор. Люди, заказывая у нас шторы, очень часто советовались, какую мебель лучше подобрать для интерьера. Это подсказало нам, что клиентам можно предложить и мебель. Потратив какое-то время на анализ рынка, на налаживание связей с поставщиками и партнерами, мы открыли студию мебели VERITA. Мы специально выбрали формат студии, а не магазина, для того чтобы люди посмотрели каталоги и выбрали модель, цвет и фактуру. У каждого свой вкус, стиль, поэтому мы предоставляем клиенту возможность выбирать мебель из всей коллекции производителя. Ведь, попадая в мебельный магазин, люди вынуждены выбирать из того, что есть в зале или на складе. Задача наших дизайнеров — подсказать правильное решение с учетом не только интерьера, но и финансовых возможностей клиента.

Каковы, на ваш взгляд, особенности мебельного рынка в Молдове?

Виктор. Я бы разделил покупателей на две категории: те, кто работают с дизайнерами, и те, кто занимается обустройством жилья самостоятельно. Обустраивая либо большую, либо малую площадь, конечно, правильнее обратиться к специалисту. Дизайнер предложит несколько вариантов проекта, экономя ваше время. В Молдове есть хорошие студии дизайна с талантливыми сотрудниками. Если говорить о стиле мебели, то в нашей стране многие люди предпочитают классический стиль, модерн, иногда и барокко. Но такие шикарные интерьеры скорее подойдут для дома, чем для квартиры. Хочется обратить внимание на такой стиль, как минимализм, который у нас в меньшей степени востребован и развит. Этот лаконичный стиль, в основном, предпочитает молодежь, которая обустраивает жилье по своему вкусу и любит открытое пространство. Сегодня клиент просит новых решений и свежих идей. Покупатель стал более требовательным. Бывают такие предпочтения, где один мебельный элемент может разделять пространство на несколько функциональных зон. И этот элемент может быть повернут и расположен как угодно, по желанию клиента.

Какой ассортимент мебели вы представляете?

Виктор. Наш ассортимент состоит исключительно из мебели, производимой в Италии. Это модели класса «люкс», средний сегмент и бюджетные варианты высокого качества. В нашем салоне представлены компании, которые в изготовлении мебели используют только ценнейшую древесину, рафинированную сочетаниями престижной радики с другими редкими породами, стали, литых деталей, линий аксессуаров из кожи, керамики с покрытием из платины или в позолоте. С ними сотрудничают дизайнеры первой величины — Карим Рашид, Мишель Букийон, Корадо Дотти. Производитель дошел до того, что, заказывая мебель, на ней вы можете заказать свою монограмму, портрет или любимую картину. Есть компании, которые изготовят вам мебель с учетом вашего дизайнерского решения — от прихожей до ванной комнаты.

Диана. Мы можем подобрать мебель для любой функциональной зоны дома. Это могут быть как крупные гарнитуры, так и отдельные единицы мебели или небольшие аксессуары.

Какие меры надо предпринять, чтобы занять на рынке лидирующие позиции?

Виктор. Сегодня на рынке Молдовы множество фирм, занимающихся итальянской мебелью. Эта конкуренция стимулирует и заставляет повышать качество услуг. Также надо подходить комплексно к решению задачи и помогать клиенту создавать жилое пространство, а не просто продавать мебель. И каждый раз надо предлагать чуть больше, чуть лучше, чем ваш конкурент. Важны и хорошая репутация компании, и уважительное отношение к клиенту.

Каковы недостатки и преимущества семейного бизнеса?

Диана. Я считаю, что в семейном бизнесе больше плюсов, чем минусов. Правильно организованный семейный бизнес не только быстро развивается, но и позволяет укрепить семейные отношения, дает развитие личному потенциалу каждого члена семьи. В семейном бизнесе нет недомолвок или секретов, которые могут стать неожиданностью и повлечь за собой определенные проблемы. Если возникает какой-то вопрос или нерешенная задача, неясность – их можно обсудить в любое время суток. Но также, если есть какой-то спорный вопрос, его тоже можно поднять в любое время, главное, не доводить всё до конфликтной ситуации. Семейный бизнес строится на доверии, понимании и осознании важности общего дела.

Какими достижениями компании вы гордитесь?

Диана. Студия Gardina успешно работает на рынке Молдовы более 10 лет. Это отличное подтверждение стабильности и ее конкурентоспособности. У нас отличная команда, сплоченный коллектив и спокойная атмосфера. Наши дизайнеры постоянно повышают свою квалификацию, ездят на выставки, изучают новые тенденции и направления. У нашей компании сложился свой круг постоянных клиентов. Согласитесь, шторы в доме или квартире меняют не каждый год. Но спустя какое-то время люди хотят внести некоторые изменения в интерьер – сделать ремонт, поменять мебель, шторы — и приходят в наш салон. И каждый раз мы предлагаем новые решения, новые модели, новые ткани. Поверьте, это дорогого стоит…

А как вы проводите свой досуг и отпуск? Есть ли у вас общее семейное увлечение или у каждого оно индивидуальное?

Диана. Мы очень любим путешествовать. У нас сложилась традиция: несколько раз в году куда-то ездить. Зимой это катание на лыжах, весной-летом – экскурсии или туры. Любим активный отдых: с легкостью можем подняться в гору или заехать в какой-то маленький городок полюбоваться природой. Интересно сходить в музей или на познавательную экскурсию.

Виктор, что в вашем понимании женственность?

Женственность – это внешняя и внутренняя красота. Это умение слушать и умение говорить. Это отношение к своим детям и мужу. Это наличие вкуса и умение следить за собой.

Диана, чтобы управлять компанией, нужны хватка и сильный характер. Не влияет ли роль бизнес-леди на вашу женственность?

Дизайн – это воплощение красоты и вкуса. Он развивает воображение и чувство стиля. Постоянно требует новых идей и не дает стоять на месте. Поэтому он только укрепляет мою женственность.

Несколько советов по открытию и развитию семейного бизнеса начинающим предпринимателям.

Диана. Не надо бояться открывать свой бизнес, даже если вокруг множество таких же компаний. Если правильно выстроить стратегию и тактику, грамотно себя позиционировать, понять, какую нишу ты занимаешь, приложить максимум усилий, поставить перед собой цель и идти к ней, то все обязательно получится. Конечно, для этого нужны полная самоотдача и вера в успех. И главное – надо получать удовольствие от того, что ты делаешь!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв